相关新闻 相关新闻

回到完整页面
«返回

内容

2012.11.22:成都生物所举办首届生物声学培训班

 

 

会议现场

    

实验操作培训  

    为让国内从事生物声学研究的科研工作者获得更多的专业知识、掌握更先进的研究方法,近日,中科院成都生物所举办了首届生物声学培训班。副所长叶彦出席开班仪式并致辞。来自全国18个高校及科研单位的60多名青年学者和学生参加。

    此次培训班的教师团队由国内相关领域专家组成,培训历时4天,共计35学时。课程涉及了声音的产生与传播、耳的功能与结构、耳的电生理、语音分析的原理等基础理论;水下与陆地动物的录音及声音的回放等实验操作方法;语音转换技术、Matlab软件的编程及其在Bioacoustics研究中的应用等数据分析技术。培训课上气氛活跃,学员与培训教师之间就相关问题进行了深入探讨与交流。

    学员们表示,培训课加深了他们的理论基础,进一步提高了专业技能。更为难得的是,培训班为他们搭建了一个与相关领域专家沟通交流的平台。

    作为创新人才培训项目,此次培训班得到了成都生物所领导的大力支持,两栖爬行动物研究室和组织人事处承办了相关工作。

课程培训课件下载