相关新闻 相关新闻

回到完整页面
«返回

内容

2013.01.21:李伯刚研究员获评"2012中国科学年度新闻人物"

 

 

   

李伯刚发表获奖感言

颁奖现场

    1月19日,由中国科学报社、人民网、新浪网、科学网主办的"2012中国科学年度新闻人物"评选揭晓。神舟九号飞行任务乘组、蛟龙号深潜海试团队等5个团队,以及成都地奥集团董事长、总裁、中国科学院成都生物研究所研究员李伯刚等12人获选"2012中国科学年度新闻人物"。

    李伯刚对获此殊荣感到非常荣幸。他向长期以来对地奥集团发展给予支持的领导、老师、同事表示深深谢意。他说,是大家共同的支持才让地奥集团具备了良好的平台和环境,他将把这次获奖作为一个新的起点,组建更为优秀的团队,创造更为优秀的科研成果。他祝愿医药界和高新技术企业生产出更多优秀的产品走向世界。

    据了解,中国科学报社、人民网等媒体发起"中国科学年度新闻人物"评选活动,旨在向为建设创新型国家而不懈拼搏的科技工作者致以最诚挚的敬意,让更多的人来关注科学、重视科学。该活动从2012年12月初启动,经过候选人推荐、确认、网络投票和终评等多个环节确定了30位候选人,最终由评审组的多位院士、专家学者和媒体工作者评审出最终结果。

    据评委会主任、全国政协副主席王志珍院士介绍,该评选全面体现出我国科技界2012年在科学技术领域作出重大创新贡献;在促进科技与经济结合,推进技术创新和科技成果产业化等方面取得杰出成就;在维护科学尊严、捍卫公共利益等方面表现突出;以及在科技教育创新实践领域有独特表现的团队和个人。

    李伯刚,成都地奥集团董事长、总裁、中国科学院成都生物研究所二级研究员。他坚持企业产品现代化、国际化发展的探索实践,最终使地奥心血康胶囊于2012年3月22日以治疗性药品身份通过荷兰药品评价委员会的注册,成为欧盟成员国以外获得市场准入的第一个植物药,实现了零的突破。地奥心血康是成都生物研究所研制并在中科院"一院两制"战略构想的指导下,与成都地奥集团共同开发的产品,是中科院知识创新工程所取得的重要成果,是科技成果产业化、国际化的成功案例。

    相关阅读:2012年中国十大科技进展新闻,2012年世界十大科技进展新闻

     "科学之夜"年度盛典